• SMP KATOLIK RICCI I
  • Respect Integrity Caring Citizenship Initiative
GALERI FOTO
Kunjungan ke Perpustakaan Nasional

Kegiatan yang bertujuan mengembangkan minat, kemampuan dan kebiasaan membaca khususnya, serta mendayagunakan budaya tulisan dalam sektor kehidupan, juga mengembangkan minat untuk mencari dan mengelola serta memanfaatkan informasi.

Bina Remaja

Ketika teknologi sudah mengambil alih peran orang tua, maka tidak ada yang tidak bisa di akses, Oleh karena itu SMP Ricci memperhatikan secara serius akan hal ini dan memberikan pendidikan mengenai Pubertas atau akil balig kepada siswa

Camping Pramuka

adalah kegiatan wajib dari Pramuka , yang melatih siswa untuk mandiri, berani, disiplin, gotong royong dan kebersamaan , meningkatkan kepedulian, belajar mencintai alam , belajar organisasi dan bekerja sama , dan melatih kepemimpinan dan kreativitas.

VIRTUAL GRADUATION ANGKATAN 2017 - 2020

Masa pandemi Covid-19 tidak mengurangi sekolah, siswa dan orangtua untuk merayakan kegembiraan. Acara “Virtual Graduation” ini menjadi alternatif acara perpisahan sekolah di tengah pandemi virus Corona.

KARYAWISATA DI YOGYAKARTA 2019

kegiatan atau perjalanan yang dilakukan untuk rekreasi dan juga terdapat aktivitas edukasi atau pendidikan didalamnya, siswa belajar tentang kebudayaan , sejarah , sains dan teknologi di Kota Yogyakarta.

LIVE IN YOGYAKARTA 2019

Live In merupakan salah satu program pengembangan dari SMP Katolik Ricci 1 Jakarta, siswa (peserta) tinggal bersama warga di daerah pedesaan yang nantinya akan menjadi orangtua asuh mereka selama kegiatan berlangsung.